MIT设计出自动力机器人
2018-08-10 网易科技
分享:


网易科技讯 ,据TechCrunch报道,美国麻省理工学院(MIT)最新设计的机器人体型非常小,可以“无限期地”漂浮在空中。

研究人员通过在胶质物上安装2D电子设备完成了这一壮举(胶质物是一种非常小的粒子,其大小只有1纳米到1微米之间)。组装完成后,这些设备的大小与人类卵细胞差不多。

更重要的是,光电二极管半导体的加入意味着,这种微型的个体系统能够为自己提供动力,无需电池驱动。该系统将光线转换成微小电荷,足够让设备上的机载环境传感器在存储信息的同时持续工作。

至于这些微型机器人究竟有什么好处,麻省理工学院计划将它们送到难以到达的地方去监控环境。最有可能的用途是用在管道和人体中,尽管实际上这是两种非常不同的管道系统。

麻省理工学院表示:“从人类消化系统到石油和天然气管道,研究人员希望这些设备能够进行分散执行诊断任务。此外,它们也许能通过空气来测量化学处理器或炼油厂的化合物水平。”

基本上,你可以在一端发射这些设备,然后在另一端取回。这意味着,在不同的系统中可以有不同的使用方法。重新回收后,传感器收集的信息可以从系统中下载,并进行分析。(小小)(原文标题:Researchers design self-powered robots the size of human cells ,MIT设计出自动力机器人:与人类卵细胞大小相仿)