电话卡欣赏——中国古索桥(二)
2018-07-20 中国电信博物馆
分享:

中国古代桥梁具有悠久的历史,工艺巧妙精湛,成为人类建筑文化遗产的瑰宝。本期的电话卡欣赏,我们从馆藏中选取了“中国名桥——古索桥”主题电话磁卡,供大家欣赏。

本套电话磁卡为全国通用电话磁卡,主题为“中国名桥——古索桥”。全套共5枚,全套面值:190元。发行时间:1998年11月,发行单位:中国邮电电信总局。磁卡设计:希恩图文。


图3:中国名桥——古索桥(大渡河铁索桥)

图3为大渡河铁索桥,磁卡编号:CNT-55-(5-3),该卡面值30元,发行数量:168900枚。


图4:中国名桥——古索桥(瓢儿桥)

图4为瓢儿桥,磁卡编号:CNT-55-(5-4),该卡面值50元,发行数量:167900枚。


图5:中国名桥——古索桥(花江铁索桥)

图5为花江铁索桥,磁卡编号:CNT-55-(5-5),该卡面值50元,发行数量:167900枚。