南京分公司六步实施党支部“百千万”建设工程
杨安 2018-08-15 人民邮电报
分享:

为全面落实新时代党的建设总要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,南京分公司党委在深化新时代先锋基层党组织创建与标准化党支部建设的基础上,按照因地制宜、实事求是的原则,全面接应集团公司党组、江苏公司党委“百个集团级示范党支部、千个省级示范党支部、万个标准化党支部”建设工程,分六步推进实施,全程动态管控,深入组织开展建设工作。

一是摸底梳理,对2017年度标准化党支部验收工作开展“回头看”,明晰各党支部工作的实际状况、共性问题和主要差距。在此基础上,将2017年度标杆党支部作为省级示范党支部争创对象,加强经费倾斜和工作指导;对2017年度未通过标准化党支部验收的支部,作为重点整改对象,加强工作督导和动态管控,确保年底达标。    

二是细化标准,在2017年度标准化支部建设初验标准的基础上,进一步优化标准化支部建设评估细则,保证可操作、可管控、可评估。省级示范党支部根据既定标准,由省公司党委现场查验。    

三是对标争创,充分发挥党支部的主体作用,自主制订争创计划、明确争创职责、细化争创举措,明确责任人和时间节点,按期、务实推进标准化支部建设。工作基础较好的党支部,在确保达成标准化党支部目标的基础上,对标示范党支部的争创计划,创新支部工作、选树支部典型、打造支部品牌、凸显党建成效。    

四是达标验收,按照分级负责的原则进行,对验收达标的党支部,建立标准化支部管理台账,纳入动态管控;对验收仍不合格的党支部,及时反馈验收结果、列出问题清单,指导支部重新制订争创计划。    

五是示范评选,由公司党委对照示范党支部建设目标,及时梳理、指导、管控具备示范支部建设潜质的支部工作情况,推广好的做法和经验,择优向上级党委申报示范党支部。    

六是动态管控,对2018年度未通过验收的党支部进行跟踪督导和重点帮扶,必要时通过提醒谈话、绩效考核、调整支部班子等方式进行问责,确保党支部2019 年度100%达标。对2018年度达标支部进行动态抽查,对工作质量下降,不再符合达标要求的支部,下达通知,要求限期整改,到期后仍不符合达标要求的,取消标准化支部的称号。