长治分公司开展服务礼仪培训
田汝敏 2018-08-15 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,山西长治分公司开展了营业员服务礼仪专题培训,培训以“提升服务意识,注重服务细节”为主题,参训人员包括各经营单位四级单元负责人、支局长及营业厅店长,培训内容包括公司服务理念、营业员仪容仪表、行为举止、服务用语、沟通技巧及礼仪操等。

为强化培训效果,在理论培训的过程中结合实体演练、服务模拟等环节,由经验丰富的值班经理进行示范。参训人员在整个培训过程中认真听讲,积极发言,认真练习每个动作。培训结束前,对本期学习内容以服务模拟的形式开展实体训练,参训人员在演练中动作标准、举止得体、微笑甜美、服务用语使用规范。通过本次服务礼仪培训和学习,一线触点人员进一步掌握了服务礼仪规范。

为将服务礼仪渗透至每厅每店每人,长治分公司要求参训人员在一周内做好本厅店二次转训工作,每日坚持礼仪操的练习,并将转训及礼仪操照片上传至“自营厅管理群”中,使得营业员在今后的服务工作中,能够以标准化、正规化的服务礼仪接待每一位客户,以良好的形象、优质的服务、真诚的心态、饱满的精神面对每位客户,打造电信一流服务品牌。